File_Info

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
migau

Messages : 1452
Points : 1915
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://informaticsclubs.forumactif.org/

Messagemigau le Mer 16 Nov - 15:37

  • 18px
  • 24px


File_Info est une application coder en VB.net


cette application permet de récupérer des Informations sur un fichier.

  • Nom
  • Extension
  • Taille
  • sa date de création
  • dernier accès
  • son emplacement


Au lancement de l'application, voici la page d'accueil




  • clic sur Rechercher
  • Aller chercher le fichier qui vous intéresse
  • clic sur Lancer
  • les informations s'affichent.
  • si vous voulez recommencer sur un autre fichier
  • clic sur Reset
  • sinon clic sur Quitter pour fermer l'application


Résultat final




Cliquer ici pour télécharger l'application

Décompresser l'archive par un clic droit==> extraire tout


le code
Code:


Public Class FileInfo

    Private Sub Quitter_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Quitter.Click

        If MsgBox("Voulez vous vraiment quitter", MsgBoxStyle.OkCancel, "Quitter") = MsgBoxResult.Ok Then
            Close()
        End If

    End Sub

    Private Sub Reset_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Reset.Click

        TextBox1.Clear()
        TextBox2.Clear()
        TextBox3.Clear()
        TextBox4.Clear()
        TextBox5.Clear()
        TextBox6.Clear()
        TextBox7.Clear()

    End Sub

    Private Sub Lancer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Lancer.Click

        On Error GoTo retour

        If TextBox7.Text = Nothing Then
            MsgBox("Veuillez sélectionner un fichier, avant de continuer !", vbCritical, "Erreur")

retour:

        Else


            Dim unmega As Integer = 1024 * 1024
            Dim ungiga As Integer = 1024 * 1024 * 1024

            Dim info As IO.FileInfo = New IO.FileInfo(TextBox7.Text)

            TextBox1.Text = info.Name
            TextBox2.Text = info.Extension
            TextBox3.Text = (info.Length / unmega).ToString("0.00") + " Mo"
            TextBox4.Text = info.CreationTime
            TextBox5.Text = info.LastAccessTime
            TextBox6.Text = info.DirectoryName

        End If


    End Sub

    Private Sub Rechercher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Rechercher.Click
        Dim chemin As String
        Dim OpenFileDialog1 As OpenFileDialog = New OpenFileDialog
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
        chemin = OpenFileDialog1.FileName
        TextBox7.Text = chemin

    End Sub

    
End Class


★·.·´¯`·.·★migau★·.·´¯`·.·★
               

Le Forum

   
   

Facebook

   
   
           

la chaine youtube

   
   
avatar
lumi

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 24/03/2017
Localisation : Publier
Voir le profil de l'utilisateur http://home.julien-barras.com

Messagelumi le Dim 2 Avr - 11:23

  • 18px
  • 24px
Visual Basic .. Je ne connaissais pas avant de passer par ce sujet ..

Je code en php personnellement, mais pour la peine, je vais aller lire un petit cours sur le sujet, mais ça n'a pas l'air très différent de ce que je connais, à part certains élements de syntaxe.
On dirait un peu du java à première vu là comme ça.

Tes commentaires End if et End Sub ne sont pas ... commentés ?
si c'est bien un comm... att je viens de piger; tu fermes ta boucle en écrivant end if ? .. ok

Faut que je regarde comment ça marche.
avatar
jaja3

Messages : 1708
Points : 1894
Date d'inscription : 22/10/2016
Localisation : Occitanie : Hérault
Voir le profil de l'utilisateur

Messagejaja3 le Dim 2 Avr - 11:49

  • 18px
  • 24px
[mod]Bonjour Lumi,

je t'invite une nouvelle fois à relire  le Règlement,
http://tutos-a-migau.forumactif.com/t76-a-lire-le-reglement-du-forum
car tu continues à écrire en abrégé.
Je te demande donc d'éditer ton post et de compléter toi-même les abréviations !!!

:thanks:  Lumi[/mod]


Dernière édition par jaja3 le Dim 2 Avr - 16:38, édité 1 fois


★·.·´¯`·.·★jaja★·.·´¯`·.·★

Le Forum

Facebook


la chaine youtube


avatar
jaja3

Messages : 1708
Points : 1894
Date d'inscription : 22/10/2016
Localisation : Occitanie : Hérault
Voir le profil de l'utilisateur

Messagejaja3 le Dim 2 Avr - 11:53

  • 18px
  • 24px


★·.·´¯`·.·★jaja★·.·´¯`·.·★

Le Forum

Facebook


la chaine youtube


Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

  • 18px
  • 24px

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Message personnel aux visiteurs

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum